Páginas

quinta-feira, 21 de abril de 2011

OVO TRUFADO COM MARACUJÁ E COCO



Ingredientes


Ingredientes para casquinha de chocolate:

• 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo Harald


Ingredientes para o recheio:

• 200 ml de suco concentrado de maracujá

• 200 gr de açúcar

• 10 gr de glucose

• 250 gr de coco ralado grosso

• 300 gr de leite condensado


Ingredientes para calda:

• 50 gr de polpa de maracujá com as sementes

• 50 ml de água

• 50 gr de açúcar

Acessórios:

• Forma para ovos de 250 gr

• Pincel de silicone


Preparo

Preparo da casquinha:

Derreta o chocolate em microondas ou banho maria.

Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.

Deixe secar e repita a operação.


Preparo do recheio:

Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver.

Adicione a glucose e o coco ralado.

Acrescente o leite condensado até dar o ponto.


Aproximadamente 10 minutos.


Utilizar bem frio.



Preparo da calda:

Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.

Montagem:

Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda.

Colocar a calda também.

Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira.

Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.

Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.



Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada



Receita elaborada pela chef chocolatier, cake designer e pâtissier Andressa Schmidt